
술과 함께 맛보고 싶은 일식이라고 하면 야키토리 취재한 것은 긴자 노조미 도쿄도 주오구 긴자 의외로 모르는 야키토리의 먹는 방법 일의 돌아가기에 한잔이라고 하는 부담스러운 타이밍이나 닭고기를 즐기고 싶을 때에 방문하고 싶은 것이 야키토리 가게 맥주나 하이볼에 맞추어 꼬치에 씌우는 순간은 행복 그 자체이군요 그런데 일의 회식이나 데이트에서 야키토리를 먹는 경우 신경이 쓰이는 것이 먹는 방법이 아닐까요 할 수 있으면 최저한 부끄럽지 않은 기본 룰은 알고 싶은 곳입니다 마음으로 즐길 수 있는 최소한의 룰이나 야키토리를 보다 맛있게 맛볼 수 있는 먹는 방법의 요령을 가르쳐 주셨습니다 우선은 맛있는 가게 선택의 기준과 기본의 먹는 방법을 소개하고 싶습니다
酒と合わせて味わいたい和食と言えば、焼鳥。取材したのは、銀座 希鳥(東京都・中央区銀座)意外と知らない焼鳥の食べ方。 仕事の帰りに一杯という気軽なタイミングや、鶏肉を堪能したい時に訪れたいのが、焼鳥屋。ビールやハイボールに合わせて、串にかぶりつく瞬間は至福そのものですよね。ところが、仕事の会食やデートで焼鳥を食す場合、気になるのが「食べ方」ではないでしょうか?できれば最低限恥ずかしくない基本ルールは知っておきたいところです。 ⇒【写真】話を聞いた「銀座 希鳥」を取り仕切る大澤利博大将 そこで今回は、宮崎の地鶏「みやざき地頭鶏」にこだわる焼鳥専門店「銀座 希鳥」を取り仕切る大澤利博(おおさわとしひろ)大将に、焼鳥専門店で安心して楽しめる最低限のルールや、焼鳥をもっとおいしく味わうための食べ方のコツを教えてもらいました。まずは「おいしいお店選びの基準と基本の食べ方」をご紹介したいと思います。